Startseite Menü Einstellungen Karte



Schriftgrösse:

Kontrast Version



Optimierung für Sprachausgabe






data/image/165/herberstein_mobile_guide_article_3330_0.jpg

Grüne Meerkatze

Green Monkey / Singe vert
Chlorocebus aethiops

Info

Grüne Meerkatzen leben als Baum- und Bodenbewohner in Gruppen von 10-60 Tieren, denen auch mehrere erwachsene Männchen angehören können. Innerhalb einer Gruppe herrscht eine strenge Rangordnung. Vor Feinden ergreifen Grüne Meerkatzen die Flucht und klettern bis an die äußersten Astenden der Bäume. Meerkatzen warnen sich gegenseitig durch Schreie.

Daten

Verbreitung: Ostafrika
Lebensraum: Waldränder, Savanne
Nahrung: Gras, Früchte, Blätter, Insekten
Fortpflanzung: Tragzeit ca. 5,5 Monate
Lebensdauer: über 30 Jahre
Gewicht: 2,5-7 kg
Feinde: Mensch, Katzen, Hyäne, Adler, Schlangen
Gefährdung: Grüne Meerkatzen sind gefährdet.


logos Europäische Union