Startseite Menü Einstellungen Karte



Schriftgrösse:

Kontrast Version



Optimierung für Sprachausgabe






data/image/165/herberstein_mobile_guide_article_3358_0.jpg

Polarwolf

Arctic Wolf / Loup arctic
Canis lupus arctos

Info

Als Anpassung an die arktischen Gebiete haben Polarwölfe ein sehr dichtes Winterfell, das sie bei uns allerdings früher verlieren. Durch ihr weißes Fell sind sie im Schnee hervorragend getarnt. Aufgrund ihres Lebensraumes wurden Polarwölfe kaum verfolgt, weshalb sie Menschen gegenüber weniger scheu sind.

Daten

Ordnung: Beutegreifer
Familie: Hunde
Verbreitung: nördliches Kanada
Lebensraum: polare Gebiete, Tundra
Nahrung: Säugetiere, Aas
Fortpflanzung: Die Paarung erfolgt im Februar. Nach einer Tragzeit von 60-65 Tagen kommen 2-8 Jungtiere zur Welt, um die sich das ganze Rudel kümmert. Bis zu 75 % der Jungen vollenden das erste Lebensjahr nicht.
Lebensdauer: 8-10 Jahre
Gewicht: 35-80 kg
Feinde: Mensch


logos Europäische Union