Startseite Menü Einstellungen Karte



Schriftgrösse:

Kontrast Version



Optimierung für Sprachausgabe






data/image/165/herberstein_mobile_guide_article_3380_0.jpg

Lama

Lama glama / Llama / Lama

Info

In den Anden werden Lamas nach wie vor als Trag- und Fleischtiere gehalten und genutzt. Aus der Haut der Lamas wird Schuhwerk, aus der Wolle Kleidung, aus dem Fett Kerzen und aus dem getrockneten Kot Brennstoff hergestellt. Wie bei anderen Haustieren treten auch bei den Lamas verschiedene Färbungen auf.

Daten

Ordnung: Paarhufer
Familie: Kamele
Verbreitung: Ursprünglich Peru, Bolivien, Chile, Argentinien
Lebensraum: Anden
Nahrung: Gräser, Blätter
Fortpflanzung: Tragezeit 11 Monate
Lebensdauer: 20 Jahre
Gewicht: 130 - 150 kg
Gefährdung: Nicht gefährdet


logos Europäische Union